蒜山高原③ 食べ物編
蒜山にも、おいしいものがたくさんありましたよ~☆
ランチは、ジンギスカンをいただきました。
牛肉と比べると、噛み応えのあるお肉ですね。
でも脂肪が少ない分、ヘルシーだと思います。
この日はとっても暑くて、またまたジャージー牛乳のソフトクリームを^^;
ほどよく甘くて、ミルクがおいしい♪
この牛さん達がおいしいミルクを出してくれるんですね~!
頭の白い毛がの模様の ラブリー?ちゃん
(名前は知りません^^;)
すっごい見られてるー!!
すてきなCafeにも行きました。
『蒜山倶楽部 Nadia』
木々に囲まれて、蒜山にぴったりのカフェです。
フルーツティーが美味しいらしいのですが、
どーしても冷たいジュースがほしくて・・・次回トライします!!
帰る前に、アレだけは食べておこう!と。。。やまな食堂へ
蒜山と言えば
“蒜山焼きそば” ですよね!!
特徴は、味噌ベースのたれ と 鶏肉☆
親鶏と若鶏を使ったお店があるんですが、このお店は親鳥だったので
しっかり噛み応えのあるお肉でした。
17時の開店と同時にお店は満席!!
B級グルメ人気ですね~♪
お土産は、蒜山大根の漬物と コチラ↓↓のマフィン☆
これがまた甘すぎず、すっごくおいしいの~♪♪
バラでも買えるし、セットの箱入りは6個で1,000円です。
4、5日は日持ちするので、ぜひ蒜山のお土産に~(^^
by macaron2008 | 2010-05-03 23:38 | 旅行(その他)