蒜山高原③ 食べ物編
蒜山にも、おいしいものがたくさんありましたよ~☆
ランチは、ジンギスカンをいただきました。

牛肉と比べると、噛み応えのあるお肉ですね。
でも脂肪が少ない分、ヘルシーだと思います。
この日はとっても暑くて、またまたジャージー牛乳のソフトクリームを^^;

ほどよく甘くて、ミルクがおいしい♪
この牛さん達がおいしいミルクを出してくれるんですね~!

頭の白い毛が

(名前は知りません^^;)

すっごい見られてるー!!
すてきなCafeにも行きました。
『蒜山倶楽部 Nadia』

木々に囲まれて、蒜山にぴったりのカフェ


フルーツティーが美味しいらしいのですが、
どーしても冷たいジュースがほしくて・・・次回トライします!!
帰る前に、アレだけは食べておこう!と。。。やまな食堂へ

蒜山と言えば

“蒜山焼きそば” ですよね!!
特徴は、味噌ベースのたれ と 鶏肉☆
親鶏と若鶏を使ったお店があるんですが、このお店は親鳥だったので
しっかり噛み応えのあるお肉でした。
17時の開店と同時にお店は満席!!
B級グルメ人気ですね~♪
お土産は、蒜山大根の漬物と コチラ↓↓のマフィン☆

これがまた甘すぎず、すっごくおいしいの~♪♪
バラでも買えるし、セットの箱入りは6個で1,000円です。
4、5日は日持ちするので、ぜひ蒜山のお土産に~(^^
by macaron2008 | 2010-05-03 23:38 | 旅行(その他)