神戸弾丸トラベラー☆⑤ 初のガレット
元町商店街は、すごい賑わいです。
岡山の商店街とは全然活気が違いますね。
歩いているだけでワクワクします♪
神戸のデパートと言えば、やっぱり大丸☆
バッグや洋服を買ってしまいました・・・。
明日の朝食のパンを買いに、行きたかったトアロードのパン屋さんへ。
『BOULANGERIE 「Le Dimanche」(ブーランジェリー ル ディマンシュ)』
ピンクの内装で、とってもオシャレ♪
パンはお値段高めですが、どれもおいしそうです☆
晩ご飯は、北野坂にある 『Delicerie Coucou(デリスリー ククゥー)』
フランスの郷土料理、そば粉を使ったガレット専門店
店内もパリっぽくて、おしゃれ。
ガレットは初めてだったので、まずはシンプルな ガレットブリワールのセット
リンゴのお酒 シードル と サラダ が付きます。
シードルは モンサンミシェルで飲んだことがあります。
微炭酸で、お酒がダメな私でも飲みやすいです。
初のガレット
見た目、うん?って感じですが、そば粉のクレープに、ベーコンとチーズが
入っていて、おいしかったです☆
でも・・・今度はもうちょっと豪華なガレットを食べたいなぁ。
なんだかガレットだけではお腹いっぱいになれず・・・。
近くの キッシュ専門店『きっしゅや』でキッシュを買ってホテルで食べることに。
私達がチョイスしたのは、コチラ ↓
おいしかったけど、オーブントースターで少し焼くと、もっとおいしいと思います。
なんだかわざわざパリまで行かなくても、フランスの美味しい料理が神戸に来れば
食べれちゃいますね・・・。
by macaron2008 | 2009-09-22 23:30 | 2009年9月 神戸