人気ブログランキング |

ショコラン お菓子教室へ⑦

今日は、リフレッシュ休暇♪

朝から、ショコランお菓子教室 に行ってきました。

今月のメニュー “イチヂクと胡桃のキャラメルパウンドケーキ”
イチヂクはセミドライな感じに焼いたものを、たっぷり使います。
c0172719_21444751.jpg

クルミもローストしたものを、たっぷり使います。
c0172719_2146712.jpg

焼きあがったばかりのケーキ♪
c0172719_2150528.jpg

色が濃くて、焦げているように見えますが、キャラメルクリームを混ぜているからで、
焦げている訳ではありません。


サブメニューは、“杏仁豆腐 葡萄のシロップ添え”
ピオーネをいっぱい使います☆
c0172719_21585498.jpg




試食タ~イム♪
c0172719_2205798.jpg

パウンドケーキは、3日目ぐらいからが食べ頃だそうです。
杏仁豆腐はプルンプルンで、葡萄の皮から作ったシロップが絶妙です!!

イチヂクに葡萄に・・・・・・もう、秋なんですね~☆

今回もとっても楽しい時間でした♪

by macaron2008 | 2009-09-16 22:10 | お菓子教室